“料理を長続きさせる最大のコツは、誰のためでもない、自分のカラダを作っている、自分のためにがんばっている、と意識することです” 『一人暮らしこそ自分のための料理を』 行正り香のひとりごはん生活 23 週刊朝日 2012年9月21日号
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料理を長続きさせる最大のコツは、誰のためでもない、自分のカラダを作っている、自分のためにがんばっている、と意識することです。カラダにやさしいものをオーバーカロリーにならない範囲で取り込むため、毎日工夫してバランスのよい献立を考え、そしてリズムを作る。そうしていくことで、たとえ人生で静かな、イベントの少ない時期を迎えても、パートナーからふられても、日々の生活を続けることが、生きる支えになってくれるような気がします。
以前,連載第一回と,主旨は同じだが,微妙にトーンが変わってきている.とにもかくにも,優しい自立のすすめである.
【関連読書日誌】
- (URL)“ひとりを楽しむ先には豊かな生活がある” 『行正り香のひとりごはん生活 1』 週刊朝日 2012年4月6日号
- (URL)“大きなキッチンも、高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。” 『19時から作るごはん』 行正り香 講談社
- (URL)“「親切で使いやすい」「簡単でおいしい」「料理家が信頼できる」台所に立つ人にとって、料理書は頼もしい味方です” 特集 考える料理 考える人 2011年 11月号 新潮社
【読んだきっかけ】
【一緒に手に取る本】
21時から作るごはん ローカロリーのかんたんメニュー (講談社のお料理BOOK)
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- 作者: 行正り香
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